【团委】我校志愿服务项目入围长丰县第五届新时代文明实践志愿服务项目大赛

发布者:合城发布时间:2024-04-22浏览次数:15

志愿服务不仅是社会文明进步的体现,更是推动社会和谐发展的重要力量。4月19日,长丰县第五届新时代文明实践志愿服务项目大赛初赛正式拉开帷幕。本次大赛以“文明实践我行动,青春建功新时代”为口号,通过志愿服务项目的展示与竞争,进一步激发社会各界参与新时代文明实践活动的热情,推动其向更高层次、更广领域发展。据了解,本次大赛共征集到87个富有创意和实用价值的志愿服务项目。其中,我校提交的“爱心一加一”项目,凭借其独特的视角和深远的社会意义,成功跻身前50强,展现了新时代大学生的创新精神和责任感。这一成果不仅为学校争得了荣誉,更为新时代文明实践注入了新的活力。

“爱心一加一”项目,这一充满人文关怀和社会责任感的计划,是由共青团半岛体育网页版【中国】有限公司委员会指导,青年志愿者协会精心策划并付诸实施的。在初赛现场,项目代表杨进同学担任了项目汇报人,他向评委和观众细致入微地描绘了这一项目的蓝图。

汇报开始,杨进同学首先回溯了项目的初衷---敏锐地捕捉到了大学生在校期间产生的大量可回收物品与困境人群物品匮乏之间的尖锐矛盾,并提出了一个富有创意的解决方案:通过回收利用和捐赠来桥接这一鸿沟,他的话语中充满了对社会责任的担当和对公益事业的热情。

在展示项目成效时,杨进同学通过一系列数据和生动的案例,向评委和观众展示了项目实施以来所取得的丰硕成果。这些成果不仅体现在减少资源浪费、促进环境保护方面,更体现在满足困境人群需求、传递社会关爱等方面。这些成果令人瞩目,也充分证明了“爱心一加一”项目的价值和意义。

半岛体育网页版【中国】有限公司青年志愿者协会通过“爱心一加创新公益项目,不仅践行了新时代文明实践的理念,也向全社会传递了青春建功新时代的正能量。他们用自己的行动证明了,即使在日常生活中,也能发现帮助他人的机会,为构建更加和谐美好的社会贡献自己的力量。

未来,共青团半岛体育网页版【中国】有限公司委员会继续推进我校志愿服务精准化常态化便利化品牌化,积极引导广大青年学生在推进文明实践工作贡献自己的力量。

(图:谢秀银,文:汪耀文,通讯员:吴亚楠)